Новости

Новости хорового служения

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, дорогая семья в Господе! Первые стихи из 145 псалма сейчас являются особенно актуальными для хора церкви Христа на Неве. Несмотря на трудности, связанные с общением во время пандемии, Господь благословляет нас новыми возможностями.
В этом году хор отмечает свое 15-летие, и мы не ожидали, что это будет такой необычный юбилейный год! :) Мы никогда не могли подумать, что репетиции могут проходить по интернету. Сначала это было очень сложно, потому что хор не может петь в зуме одновременно... но постепенно мы начали осваиваться с новой спецификой и поняли, что движение вперед, освоение чего-то нового – всегда ведет за собой новые возможности и результаты.
Мы решили, что в это непростое время мы можем приободрить Церковь, наших друзей, наши семьи и записать песню к Пасхе. К тому же самой первой и такой обычной, как раньше мы думали:), целью было просто снова спеть вместе! Пусть в виртуальном хоре, но вновь увидеть друг друга! Каждый из нас записал видео у себя дома и мы наконец-то исполнили вместе песню Константина Жигулина «Восстань, светись, Иерусалим». Ее можно посмотреть в ютуб https://youtu.be/vIhfrubjS98.
Для того, чтобы появился этот ролик, нам всем пришлось много потрудиться и освоить новые технологии! Слава Господу и спасибо за оперативную помощь нашим братьям Константину Жигулину и Сергею Федосееву, которые смонтировали аудио и видео. Теперь мы видим, что Господь благословляет нас новым опытом и открывает новые способы благовестия через интернет.
Сейчас требуется много усилий, чтобы понять, как планировать репетиции, как стратегически развивать хор, предвидеть ситуацию, заинтересовывать новыми формами работы, сделать их полезными и продуктивными. Теперь нужно больше звонить и писать, чтобы организовать репетиций. Но на самом деле, появилась возможность проводить индивидуальные репетиции не выходя из дома, хотя, конечно, их нельзя сравнить с реальными, но все же теперь можно встретиться с теми, кто не мог в силу каких-то объективных причин посещать такие репетиции!
Сначала мы были в некоторой растерянности, когда не могли продолжать хоровые занятия в церкви. Какая же была радость, когда мы увидели друг друга, хотя бы в интернете! На каждой репетиции мы молимся и стараемся поддержать друг друга, мы делимся стихами, которые Господь показал нам в Библии. Братья говорят ободряющее слово и конечно, мы поем! Подобно псалмопевцу из псалма 118 хочется сказать: Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
Пение и прославление Господа – это самое большое утешение для души!
2020-08-01 21:25