Новости

Ежегодный семинар в Горном Алтае

Дорогие братья и сестры, хотим поделиться с вами радостной новостью: в Церкви Иисуса Христа города Барнаула прошел очередной христианский семинар.
Данное мероприятие уже стало прекрасной традицией, которую вся церковь каждый год ждет с нетерпением.
В этом году члены церкви единодушно приняли решение провести благостное время на берегу Телецкого озера в Горном Алтае.
Служители – организаторы данного семинара – заранее отправились на базу отдыха, чтобы подготовить все к приезду братьев и сестер.
Нельзя сказать, что путь от Барнаула до Телецкого озера был быстрым, но разве братьям и сестрам во Христе может быть скучно? В дороге мы молились, пели христианские песни, играли с детьми, общались и, конечно же, любовались прекрасными видами Горного Алтая, с нетерпением ожидая увидеть Телецкое озеро.
Оно нас встретило со всей любовью. Наверное, не было сердца, не покоренного могущественной, прекрасной, таинственной природой Телецкого озера. Душа ли-
ковала, и порой не хватало слов, чтобы выразить благодарность Господу за величественные виды, за Его прекрасное творение, которое Он создал для нас.
«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!» Откр. 15:3.
Время, проведенное на семинаре, кажется маленькой отдельной жизнью, в которой каждый имеет возможность отказаться от своих плохих привычек, от мирского образа жизни, от суеты, которая поглощает нас в обыкновенной жизни. Господь дает нам прекрасную возможность за эти дни возрасти духовно, наполниться Духом Святым, поучиться служить ближнему. Где, как не здесь, мы можем учиться поддерживать друг друга, любить, уступать. Где, как не в Божьей семье, ты всегда уверен, что любые неровности в отношениях будут сглажены Божьей рукой, так как все идут общим путем, путем Господа. Где, как не на христианском семинаре, тебя окружают открытые, любящие сердца, теплые, добрые взгляды, люди, объединенные одним Духом. Как сказано в Слове Божьем: «Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, – да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан. 17:21).
В формате нашего семинара проходят ежедневные богословские занятия, которые проводят братья – проповедники. В этом году занятия были посвящены общей теме: «Путь Христа в нашей повседневной жизни». Помимо этого на нашем семинаре выделяется время для личного общения с Богом и время прославления.
Уже второй год наша церковь практикует всеми полюбившиеся «Триады», которые направлены на сплочение членов церкви, на взаимную молитвенную поддержку, на исповедание своих грехов.
В этом году Господь благословил нас большим количеством детей, чем в про-
шлом. Слава Богу за всех, кто участвовал в детском служении. Занятия были объ-единены общей темой: «Что сотворил Господь». Ребята смогли воочию познакомиться с Божьими творениями, съездив в зоопарк, а так же посмотрев спектакль под названием «Солнышко», в котором принимали участие не только служители театральной группы, но и гость нашего
семинара – Виктор. Слава Богу за них. Детки также принимали участие в спортивной эстафете, в конкурсе камней, в показе мод природных нарядов и в увлекательнейшем квесте «В поисках клада».
Ребята в этом году искали клад с призами не только для себя, но и для взрослых. Они с радостью учились служить братьям и сестрам, исполняя повеление, данное нам в Слове Божьем; «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).
У нас так заведено, что один день на семинаре выделяется для свободного отдыха и времяпровождения. В этом году мы имели возможность принять участие в экскурсиях на катерах, имели возможность посетить водопады Телецкого озера, насладиться природными красотами со смотровых площадок на вершинах гор, а также посостязаться в настольном теннисе.
Также хочется сказать, что наши сердца и сердце Бога особенно ликуют, когда в нашем семинаре принимают участие не только члены церкви, но и гости. Слава
Богу, что в этом году Господь благословил нас гостями. Спасибо Господу за нашу жизнь, за прекрасный мир, за то, что Он умер за нас на кресте и даровал нам спасение. Слава Богу за возможность пребывать в единстве, в Церкви Христа.
Мы с радостью приглашаем всех желающих присоединиться к нам в следующем году. По всем вопросам вы можете обратиться к Пономареву Владиславу (8-901-645-73-39) и Бобкову Михаилу (8-996-708-92-26).