Новости

ПАСХАЛЬНЫЕ СЛУЖЕНИЯ ХОРА

Благодарим Господа и всех, кто помогает служению хора! То, о чем я сейчас пишу, было бы невозможно без участия большого количества братьев и сестер из нашей церкви, а так же из церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Слава Богу, и спасибо вам, дорогие! За ваши сердца, открытые для того, чтобы послужить во славу Иисуса Христа! Сейчас люди вокруг нас особенно нуждаются в поддержке, утешении и ободрении. Это важно внутри церкви, но особенно важно для тех, кто еще не нашел своего Небесного Отца. Ведь только Он приносит тот мир, который превыше всякого ума, и вечную надежду. Надежду и веру, что Пастырь добрый всегда с нами, Он ведет нас и может помочь в любой ситуации и вывести из любых сложностей.
Об этом мы пели и говорили людям в апреле, как и всегда. Слава Богу за все возможности, которые Он нам подарил!
Пасхальное служение хора было очень насыщенным. Господь благословил нас встречами и возможностью послужить тем, кто уже давно нас ждал!
15 апреля мы были в гостях у замечательных и очень отзывчивых людей! Это наши добрые друзья из ВOC Василеостровского района.
17 апреля. С декабря мы договаривались о поездке в церковь города Кронштадт. Из-за различных обстоятельств и пандемии мы два раза переносили даты и вот, 17 апреля, наконец-то в третий раз удалось выехать! Это была незабываемая поездка. Синее небо легендарного города моряков, яркое солнце и встреча с нашими дорогими братьями и сестрами! Накануне Пасхи Господь благословил нас сделать хоровое видео-поздравление. На канале церкви Христа на Неве мы поместили новую песню «Благословен Бог и Отец» https://youtu.be/5Q9Z-hqeXGo
Эта песня является цитатой 1 Послания апостола Петра (1 Петра 1:3–4). Можно сказать, что эта песня родилась в Санкт-Петербурге, поскольку написана нашим современником, Владимиром Петровым. Мы очень благодарны всем, кто вложил много своих душевных и физических сил, а также времени, участвуя в создании видео этой песни.
23 апреля прошел уже традиционный Пасхальный концерт: Христос воскрес! «Свет Небесный» — так называлась первая песня, и вся программа хора была посвящена событиям жизни, смерти и Воскресения нашего Спасителя. Мы читали Евангелие и пели. В этот раз мы спели много нового, была премьера песни Игоря Егирева, написанная на стихи нашей сестры из Ухты Ирины Олифиренко «Во светлых Небесах». Вы можете услышать ее в исполнении других членов Церкви Христа на Неве по ссылке https://youtu.be/BT3Y0r3-yJQ.
Эта встреча смогла состояться благодаря труду очень большого количества братьев и сестер. Мы молились, чтобы Господь Сам привел людей и открыл их сердца и Сам говорил к ним. Пришли наши друзья из Общества Дети блокады – 900 (дней) и из Общества ВОС, друзья и родственники, было много новых лиц. Среди них были люди, которые задавали много вопросов и искренне интересовались вопросами веры. Наши сестры приготовили много вкуснейшего угощения и сделали чаепитие, братья и сестры встречали гостей, после хоровой программы наши братья отвечали на вопросы и беседовали с гостями.
24 апреля хор участвовал в Пасхальной Службе. На Рождество и Пасху мы стараемся послужить Церкви и спеть новые песни. День Его воскресения — это особенный день, день победы Света! Молимся, чтобы Господь взрастил добрые плоды и помог людям, которым мы рассказывали о Сыне Божьем. Если у вас есть идеи для служения хора, будем очень благодарны. Благослови Вас Господь!