Новости

БРАТСКАЯ ВСТРЕЧА В БИЙСКЕ

Слава Богу, что Он позволил собраться братьям-лидерам из разных церквей в Бийске с 25 по 27 февраля. Братья приехали из разных городов: Челябинск, Москва, Томск, Барнаул, с. Степное, Бийск. Это уже вторая встреча, первая была в тех же числах в 2021 году. Встреча 2022 года была организована с учетом пожеланий после предыдущего опыта. Организовали ее в доме Пронских, каким-то чудом все разместились, было весело и даже комфортно. Баня способствовала достижению целей собрания. Готовили тоже сами. Наслаждались, так сказать, не только духовными плодами, но и тем, что Господь послал. А братья, как известно, любят покушать... Про кофе я вообще молчу. Никаких лекций и уроков не было. Специально никто не готовился. Но общение было плотным, на духовные темы, почти круглые сутки. Обсуждали вопросы истины. «Истина» – неразрывное понятие с христианством. Как известно из Писания, «истина в Иисусе». Но что это такое? Как ее распознать? И нет ли у нас отношения: «Если истина отличается от моих представлений, то тем хуже для истины»? Затронули межденоминационные вопросы, разные взгляды на жизнь, на христианскую практику, нюансы служения.
Судите сами, встретились здесь братья из разных общин. Из разных культур. Были представители городской среды и деревенской. Разных возрастов – постарше и помоложе... И при всем этом не случилось глобальных споров, разделений, никто не нападал и не доказывал свою правоту. Право, зная не понаслышке о проблемах в отношениях людей, это немного удивительно в наше время. Пели песни, молились, задавали вопросы, общались, общались, общались... Такие встречи помогают понять, как же мы одиноки, как нам не хватает друг друга в наших заботах и делах, которые суть служение, старание достичь глобальные цели – спасти себя и других. Возлюбить Господа всем сердцем и жизнью, любить ближнего. Кто я? Что у меня есть? Что я могу оставить после себя детям и вообще – людям? Неужели Евангелие жило, было, распространялось, а остановится здесь и сейчас, в двадцать первом веке? Уверен, что каждый лидер церкви нет-нет, а спросит себя об этом.
Лидеру церкви не нужна власть, деньги, слава. Ему нужно быть чадом Божьим и одновременно отцом для других... Вот от таких, вроде бы, противоречий и рождаются тягостные вопросы, странные мысли. Хорошо, что есть другие лидеры. Не страшно при них рассказать о сомнениях, страхах, исповедоваться.
Жаль только, что слишком короткая встреча. Нельзя в обычный день обойти каждого, обнять, сказать: «Эээ... браток... Чёй-то ты приуныл? Мы еще здесь, в вере стоим, и ты стой. А Христос придет... Обязательно придет!» Нельзя, но можно после таких собраний легко повторить слова Павла: «Духом я с вами». Потому что это так и есть. Истина. Бог с нами и с вами. Духом. И мы друг с другом. Духом.
Подумал, может быть, это только мои чувства и впечатления? Ну вот, спустя месяц после встречи спросил братьев, какие у них воспоминания, ощущения от нашего собрания? Оказалось, что вроде бы не обманываюсь. Так и есть. Братьям НЕОБХОДИМО встречаться. Не обязательно для уроков и лекций, но обязательно во имя Иисуса Христа, Божьего Помазанника. От Него любовь.